17 мая 2024г

А утром глядь - а ночью дождь
Столь нужный погулял.
Проблем покамест нет с водой,
Но пыль зато прибрал.

Опять же, листьям хорошо -
Омылись, наконец,
Впитали влагу всей душой,
Не только от корней.

Траве-то что? Трава-то прёт
И лёжа на боку.
Пропалывает огород -
Немного - голод кур.

Теплынь - июню в самый раз:
Тринадцать Цельсий дал.
Поменьше б раза в полтора,
И то бы был удал.

Весь май бы эдак порадеть,
А то погодный бог
У нас устроил холодень,
Ноябрьский подвох.

Ну ладно, бывшее - прошло,
Теперь глядим вперёд,
А там пока тепло, светло
И нет дурных погод.

Норд-вест к утру едва дышал,
Потом повеселел,
А к девяти и побежал -
Нормально, всё, как следует.

Порастащило облака -
И снова нанесло,
Светило смотрит кое-как
Порой в неплотный слой.

Чего же нынче только нет?
Пожалуй, лишь грозы.
И длится ласковый привет
От средней полосы.

И праздничностью напоён,
Весенней страстью день,
И волшебство со всех сторон,
Обычное - везде!

В особенности кстати дождь
Сегодня погостил -
Умытый тёплый сад пригож,
И мир исполнен сил.

И обещается жара,
И ничего, пускай.
Июнь в апреле был - пора
Прийти июлю в май.

Но переменность такова,
Что не наступит зной:
То облаков сплошной навал,
То солнцепад сплошной,
То только тлеет звёздный сок,
Поди-ка разогрей
Земли инертный холодок -
Откуда быть жаре?

Вдобавок средней мочи норд
Быстрее стал летать,
Калорий, как вчера, дано
И те же двадцать пять
Сегодня градусов в тени,
Не более того -
Май не выходит из границ,
И то сказать, довольно.

Ну вот и пятница в Москве
Не хуже четверга,
На кой без дождика четверг?
День нынче - на заказ!


Рецензии