Тропинка длиной в 25 веков

ПЛАТОН, МАРКС, СТАЛИН
И НЫНЕШНИЙ РЕАЛ-XXI.

Был Сталин прав,
Сказав:
«Марксизм - не догма,
 а руководство
 к действию».  -

Действительно,
Коль посмотреть
Глазами Маркса
На реалии сегодняшнего,
Окружающего, Реала,
Можно, отталкиваясь
От его формулировки
Итога им увиденного тогда, -
«Пролетариат - могильщик
 капитализма», -
Сказать, не ошибаясь,
Что «Третий мир -
     могильщик Первого»
И что «Демократия -
       могильщик демократии». -

Замкнулся круг
Логической тропинки,
Вившейся около 25-ти веков:
Еще в IV-ом веке до нашей эры
Философ-грек Платон
Сказал: «Конец демократии -
         тирания».


                17 мая 2024-го года.
         


Рецензии