Поэтессе - Изгнаннице Лариссе Андерсен

   "Всё Дальше в Быль , в Туман со Стариками
        Под стук часов и траурных колёс...
     Россия - Вздох , Россия - в горле Камень ,
        Россия - горечь безутешных слёз."
               Ларисса Андерсен
  ________________________________________________

   А ведь это , Лариса - не Сказка
    И - не Сказочник Вы , Чародей...
      Неживая , Посмертная Маска
        На России застыла Моей.

      И Крест-Накрест забитые Ставни ,
         И иссохшее в Поле жнивьё -
        Эти Суки - не Розы , а Камни
            Положили к Могиле Её .

        Но Восстанет Россия - как Китеж ,
          Хоть одним колоском на Меже...
        Жаль , что только - Увы , не увидишь
              Этой Новой России Уже .


Рецензии