Вязаная кофта...

Жизнь лепила чувствами мгновений,
Обжигала шрамами весна,
Вязаная кофта из сомнений
Согревала! Только иногда...

Петлями распущенных историй
Убегали нити бытия...
Чей-то шёпот о насущном спорил
Строчками разбросанного сна.

Промокнув небесные чернила,
Тьму впитала синяя луна
И скатилась серебром незримым
В полые провалены двора.

Наблюдая это из-за шторы,
Сочиняя мысленно стихи
Неопределённости историй,
Нанизав на вертела тоски...

Раздуваю угли у заката,
Вечер незаконченного дня
Призывал бежать за ним куда-то,
За порог судьбы не выходя...

Падал, остывая, майский пепел,
Разбавляя придорожно пыль.
Что-то сочинялось... Бесконечность
Перепутав с точкой без причин.

Вязаная кофта из сомнений
Согревала, теплилась весна...
Жизнь лепилась чувствами мгновений,
Обжигало сердце, иногда,

17.05.24.


Рецензии