Душа пейзажа

Сверкают звёздочки цветов сирени
От щедрой россыпи росы рассветов.
Сдувает ветер капли на ступени
Крыльца, с тенями майских силуэтов.

Лиловых гроздьев серебро оправы
Теряет роскошь от случайной тучи.
А может солнце с нею для забавы
В "коварстве" проявляют так созвучье.

В душистых ветках марево дрожало,
Покачиваясь с кистью в синем глянце.
Как будто ритмы вальса создавало,
Кружась, благоухая, в нежном танце.

Я в белом платье под кустом сирени
На Врубельскую девушку похожа,
Мифическую диву в пышной пене,
Чей образ идеала чуть тревожный.

Фигурка женская-душа пейзажа.
Шедевр известный Врубеля картина.
Цветы воображенье будоражат,
Оттенком колдовским ультрамарина.


Рецензии
Валюша, удивительные образы поражают воображение. С теплом! Т.Т.

Татьяна Треуфельдт   25.05.2024 11:43     Заявить о нарушении
Танечка, день добрый. Спасибо большое.
С теплом, Танюша.

Валентина Федорова 217   25.05.2024 13:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.