Мяч, мальчик Вова и тетя Нюра

Что такое? Что случилось?
Как же это получилось?
Детвора в футбол играла,
Ветер листики листал
И в соседское окошко
Мяч нечаянно попал.

Потому что мальчик Вова,
Лучший футболист района,
Ночью море рисовал
И почти совсем не спал.

И теперь дыра зияет,
И расплату предвещает.
Но художник смелый малый
И с харизмой небывалой.

Он с признаньем в преступленье
Взял черничного варенья,
Белых облако цветов
И охапку нужных слов.

Необычное явленье,
Бытовое нарушенье.
И, казалось бы, проблема.
Но ломает Вова схему.

Тете Нюре тысчу лет
Не дарил никто букет.
И она ругать не хочет
Рядом с мальчиком хлопочет,

Предлагает чай с ватрушкой,
Из духовки печенюшку.
Он в ответ готов полгода
Помогать ей с огородом.

В жизни мира это малость.
А для тети Нюры радость.
И такое приключенье
Даже лучше дня рожденья.


Рецензии