Начнётся скоро ледоход

Начнётся скоро ледоход,
Уже разгар весны.
А речка памятью течёт,
Цветные видит сны.
   Как сотни лет тому назад,
   Весеннею порой,
   На берега пришёл отряд-
   Там люд мастеровой.
Туда где речка Студенец
С рекой сливалась Цной,
Пришёл и плотник , и стрелец,
Народец трудовой.
   Среди лесистых берегов,
   Одолевая топи,
   Возник острог-форпост Тамбов,
   Закрыв набегов тропы.


Рецензии