Песни героя

Барабанная дробь. Ритм марша.
Год за годом идет и молоденький рекрут все старше.

Службу браво несет. В бой идет по приказу.
Не хандрит. Патриот. И в в бою не подвел он ни разу.

Барабанная дробь. Ритм марша.
Двадцать лет уж прошло.
Рекрут стал наш по званию старше.

Вот приказ подготовлен. Со службы в запас увольняют.
Хотя можно остаться, контракт по желанью продляют.

За ворота герой наш выходит на солнышке жмурясь.
Свой заплечный мешок открывает немного нахмурясь.

Там, в мешке, белоснежный кафтан, гусли да пОршни*,
А в кармашке варган да монеток пригоршня.

Форму старую сняв, приоделся по-новому друг наш.
Гусли взял, заиграл и запел он о днях уж минувших.

По дороге идет он, а та без конца и начала.
Про войну и про мир, про любовь
его песня правдиво звучала.

____________
* ПОршни (ед. ч. поршень) простейшая старинная кожаная обувь у славян. Представляет собой обувь в виде лаптя, сделанную из плоского куска дублёной, сыромятной или сырой кожи, стянутой на стопе ремешком, продетым через множество отверстий по краю.


Рецензии