Когда ты сделала лишь шаг...

Я жду...
Я жду Весну! С тобой сбегая
В дождей хмельную синеву...
Нас в откровенья мая...

Когда ты сделала лишь шаг...
Лишь шаг! ко мне навстречу!
И этот твой последний шаг -
Он мне... Забвенье лечит...

Где были мы хоть чуть близки
И пусть всё так же... Далеки?
Два берега - одной реки...
Но чувства стали - так легки!

Как те смешные... мотыльки,
Что над свечой в ночи' летают
И будто сами огоньки -
Горят...
И опаляя - не сгорают...

И струн... Легко касаясь -
Живой во мне ещё души,
Где чувств крылатая вдаль стая -
К тебе летит в ночной тиши...

И возвращается... обратно -
Мне терций сердце наполняя...
Мои хрустальные сонаты...
Тебя пою...
в предверьи
Мая!


Рецензии
Брожу внутри стихотворений...
Внутри я зрением - смотрю
И строчки шью из даль-мгновений...
Наперекор! Календарю...

Пусть даже вьюги... и метели...
И звёзд не видно! Ни одной?
На буквицах - звенят капели
И прорастают... Синевой...

И прорастают - первоцветом!
Через метелей волчий вой...
И солнечным к тебе приветом...
Давай сбежим туда...
С тобой!

Имярек Бриз   18.05.2024 15:24     Заявить о нарушении