Жили у Маруси два весёлых гуся...

Жили у Маруси
два весёлых гуся,
пели для Маруси
песенки под гусли,
отпусти, Маруся!
На свободу гуся,
гуся и гусиху
и маленьких гусят,
полетим мы, гуси,
вдаль над лесами,
вдаль над полями,
над зелёными лугами,
будем мы лететь
и песенки петь,
на милую Маруеньку
будем мы смотреть…
Ах вы, гуси, весёлые гуси,
Летите на волю
и налетайтесь вволю,
не хочу я полонить
гусиную долю…
Смотрит Марусенька,
как летят гуси,
шлют ей привет,
машут крылами,
вот и не видны уже
гуси над лугами,
за дремучими лесами…
               17 мая 2024 года 19.23


Рецензии