рождённый лишь ползать, мечтает летать... мечта не

***(рождённый лишь ползать, мечтает летать... мечта не обмана ли лучшая часть?)
идея высокая там, в облаках,
взлетать высоко не даёт людям страх:
"скажу напрямую, не буду как все,
что ждёт меня дальше на этой стезе?
а выгода, это заманчиво так,
неужто я более прочих дурак?..
боюсь не добрать от дней суетных что-то,
немного ведь лет нам дарует природа..."
то шутка, конечно... где вязкий покой,
неспешной течёт время мимо рекой,
идеалист, что активен и чист,
не даст благо жизни другим просто грысть...
не нужен и быстро он будет подмят:
интриги такие--где шах, рядом мат...
лишь острое время расклад повернёт,
дерзающий правильно выйдет вперёд...
надолго ль? не знаю... но помнит страна,
какой и в день мирный она быть должна...
застой тем и страшен, что дух усыпив,
былое стремление представит, как миф...
на горле пульс щупая, совесть вернёшь,
но в царственной длане тот метод хорош...
ни что тут не ново, на круги своя
приходит знать все, понимаю так я...


Рецензии