подобие богу

когда всё благостно вокруг,
тоска защемит сердце вдруг,
захочется тогда чего-то,
чья двоезначнее природа...
желаешь страсти океан,
тот, что кипуч и акаян?
движение жизнь? вкус жизни--смерть,
чтоб к ней в делах стремится впредь,
и от неё же впредь бежать...
смерть это тоже жизни часть?
вот так и бог решил когда-то,
покоя, мол, ему не надо,
порядок лишь--могилы твердь,
где не положено хотеть...
и вроде всё вокруг благое,
в плену всесильного покоя,
но всё ж движуха веселей,
она получше, чем елей...
и рай сгорел, разверзся ад,
и нет пути уже назад...
но до конца всех-всех времён
знать не раскается уж он...


Рецензии