Мысли мои - это Я

Миллионы красивых, несказанных слов
Разворачиваются внутри.
Я жила столько лет, не сказав и стоп,
Ощущая себя взаперти.
Взаперти этих мыслей, некрасивых, и пусть.
Ведь они наполняли меня.
А проснувшись однажды, будто вспомнилось вдруг...
Что мысли мои — это Я.

И уже нет всех тех, кто мне кажется глуп
Или горд, а может, гневлив.
Потому что знаю боль этих мук
И желаний их. Прозорлив.
А мотив мыслей тех гораздо простой —
Испытать страданий сполна.
Совершенно забыв про блаженство, покой.
Совершенно забыв про себя.


Рецензии