Рецензия на Мы позаботимся о мире Александр Бадаев

***(Рецензия на «Мы позаботимся о мире» (Александр Бадаев))
"ой, сцилла страшна, у неё сто голов...
кто выдержать натиск подобный готов?
с зубов каплет яд, их ряды и ряды,
а голову ту отмахнёшь если ты,
то вырастят две вместо этой одной..."--
молва говорит... но руби и не ной...
харибда, что бездна, хоть мир весь пожрёт,
она--это словно один только рот...
как между пройти и не съеденным быть?
насколько двузначна суждения нить?
PS
вставай народ? неправый царь?
по палачам смелей ударь?
но рядом кто-то подловатый,
ему той смуты лишь и надо...
восстал, положим, вдруг народ
тут и Америка придёт
и развернёт как ей всё надо--
вот где великая досада...
что, ныне плохо?.. чем сейчас
стать может хуже во сто раз...


Рецензии