Меня болезнь сегодня подкосила

  Меня болезнь сегодня подкосила –
  Кашель, насморк, боли в голове….
  А ветра куда-то уносили
  Облака, алеющие нежно на заре….

  А ветра вершины лиственниц качали,
  Рябь и волны поднимали на воде….
  И о своих скитаниях шептали
  Полевым цветочкам и траве….

  Болезнь пришла, не звано в гости –
  Принесла микстуру и таблеток горсть
  И в сон вплела чудные вести,
  И плащ велела на прогулки брать, и трость,

  И наказала, что бы свежий ветер
  Сквозь двери, окна не блуждал….
  Но цветочки нашептали – ей не верить
  И не слушать ее бредни, убежать….

  Убежать, уплыть, уехать….
  Повернуть лицо к ветрам….
  И течению, волнам перечить –
  Гнуть весла, не давая отдыха рукам….

  Но болезнь тихонько в бок кольнула….
  И я бег сменил на неторопливый шаг….
  Пилюля сонная во мне зевнула….
  Присяду…. Травы послушаю рассказ….

  Послушаю, как плещется волна игриво,
  Как перекат ведет с ветрами спор….
  С рябинкой побеседую иль с ивой….
  С березкой заведу душевный разговор….

  Ветви лиственниц меня к себе манили
  И мягкой проводили по щеке хвоей….
  Эх, если б облака вдаль не уплыли,
  И они бы посудачили со мной….

  Они б поведали о многом –
  Сверху облакам понятней и видней….
  Говорят, что ходим мы под богом,
  Не ведая грядущих дней….

  Не ведаем, что через год иль завтра с нами будет….
  С ветрами спорим, идем судьбе наперекор….
  А про прошлые невзгоды позабудем….
  И хлам из избы сметем и сор….

  Таблетками, травой ли вылечим хворобу….
  Изгоним из души тоску и боль….
  Эй, облака, что лучше – верить богу
  Иль хлеб разделить с приятелем и соль….

  Но облака не дали мне ответа –
  Их ветер разметал, унес за горизонт….
  А, может, попросить у лиственниц совета,
  Но они, шумя, лишь навевают сон….

  Да…. Ответов нет…. Вопросов много….
  Решать свои проблемы самому….
  Пройдусь-ка лучше я тропиночкой вдоль лога
  И с косогора провожу вечернюю зарю….

  Отыскал я в поле нужные травинки….
  Засушил и заварил настой….
  Эх, полечусь я по старинки
  И погреюсь от души в парной….

  Выпил чаю, съел таблеток горсть….
  И микстура помогла мне, и настой, и бог….
  Плащ снял, забросил трость
  И болезнь спровадил за порог….


Рецензии
Выздоровления Вам, Юрий! И бог в помощь!

Надежда Корн   18.05.2024 03:36     Заявить о нарушении
Благодарю за оздоровительный отзыв.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   19.05.2024 16:00   Заявить о нарушении