Законный парадокс

Относительно чего мы вращаемся и что
служит центром притяженья
для всеобщего движенья?
***
Круг за кругом, век за веком
я иду пред Человеком.
Ставлю крепкие ограды
для прижизненной блокады.

Дверь открою, дверь закрою,
в небо клеточки пристрою.
Что вчера лишь было можно,
завтра станет невозможным.

Твёрже нет меня на свете -
своды правил в пиетете.
Я ритмичность задаю,
когда вам дышать даю.

И не надо лишних мыслей -
всё за вас решили свыше,
Как показывает время,
люди - парадоксов племя.

Закрывайте глаза крепко,
мысли - в паралич на скрепку.
Для души - тюк стекловаты - 
в муках счастье виновато!

Мне не ведомы границы –
бытия пишу страницы.
Вездесущ я на планете,
гнев и милость в раритете.

Не читайте, не внемлите
Канту, Гегелю и Ницше.
Их свобода только принцип,
Я ж – ЗАКОН! И в этом смысл.


Рецензии