Тошнит меня от тех людей...

- Тошнит меня от тех людей! –
Ворчала тётка раздражённо,
Когда от светофора с ней
Шагали вместе вдоль газона.
- Стояли чуть не пять минут,
Пережидая жёлтый, красный…
И ни одной машины - тут
Башку сломаешь, а не ясно:
Чего стоим? …Неужто совесть
Так овладела бытиём,
Что хоть пиши об этом повесть,
А то ещё потолще том?
…Да кто читать-то будет, милый,
Когда кругом одно ворьё?
В могилу сунешься - в могиле
Такое же ни то ни сё.
А вам не тошно?! – Ну, бабёнка…
К чему о совести галдёж,
Когда известно и ребёнку:
Не украдёшь – не проживёшь!


Рецензии