Ружьё на стене

Почему-то  припомнилось  мне
В нашем  доме  ружьё  на  стене.
Впрочем,  рядом  шумела  тайга,
И  я  видела  волка-врага.

В тихой  послевоенной  поре.
И  не  где-то,  а  в нашем  дворе.
Вспоминается  мне  до  сих  пор,
Как  берёт  наша  мама  топор.

Как отходит, оскалившись  зверь,
И скрипит приоткрытая  дверь.
Брат  на  брата.  Сестра  на  сестру.
Стынет  кровь.  Я  стою  на  ветру.

Исторический  мой  факультет!
Как  же  так?! Объясни  тет-а-тет.
16.05.2024


Рецензии
Елена Фоминична, очень понравилось стихотворение. Здорово получилось. Обнимаю. Хорошего настроения несмотря ни на что

Любовь Свирид   17.05.2024 20:27     Заявить о нарушении