Я вошёл в остывший дом...

Стихотворный (без припева) вариант песни "Сумерки".


Я вошёл в остывший дом,
На задвижку запер дверь.
То ли ветер за окном,
То ли в поле воет зверь.

В голове сплошной бедлам.
Я продрог душой и сник.
Вижу зеркало, а там
Ухмыляется двойник.

Он – мне: «Что ж...поговорим…»
Я – ему: «Иди к чертям!
Горизонт уже не зрим..."
«Ну, давай напьёмся в хлам!»

«Что-то важное внутри
Я, наверно, пережёг…»
В полумраке до зари
Продолжался диалог…

                14 мая 2024 г.


Рецензии