Жеребёнок на лугу

   ЖЕРЕБЁНОК НА ЛУГУ.
Как жеребёночек резвится,
Как на лужайке хорошо,
Мать-кобылица усмехнётся
И мордой ткнёт его в плечо.

А он опять взбрыкнёт ногами,
О, как же здесь привольно всё,
И резво так, бегом кругами,
Как будто брошено лассо*.

Он топчет жёлтый одуванчик,
Но ржаньем мать зовёт к себе,
А жеребёночек-красавчик-
Его устроил луг вполне.

Быстрей к нему мать-кобылица,
Ведь он малыш ещё совсем,
Успеет в жизни нашалиться,   
 Живёт пока без всех проблем.

Не надо дёргать, пусть резвится,
А вольный ветер, луг в цветах…
Художник чудом удивится,
Мазок оставит на холстах.

Вот так и пишутся картины,
И так поэт слагает стих…
А на лугу, как балерины,
Как будто вальс на выпускных.

Танцует вальс наш жеребёнок,
Впервые он на том лугу,
А кривизна ещё на ножках,
Его подводит на скаку.

Картина чудо-загляденье,
И глаз от них не оторвать,
Какое всё же наслажденье-
Душой такое испытать!
             Лассо* это аркан, 17 05 2024


Рецензии
"Серая лошадка в чистом поле скачет,
Может, кто украдкой обо мне поплачет.."

🐎..
*Лассо это аркан у ковбоев.
* Ковбои это пастухи..

Шютка!😊

Алекс Русов 3   29.05.2024 18:54     Заявить о нарушении
Алекс, спасибо за отзыв, с добром

Гала Смирнова   29.05.2024 20:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 76 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.