Простодушный Нестор

Велика страна родная,-
Так нам Нестор написал, -
Но порядок забывала,
Здесь никто его не знал.

Нестор честный был историк,
Наш диагноз он открыл.
Не хотел нас опозорить,
Простодушным Нестор был.

Летописные эпохи,
Ускоряли бег времен.
А порядки так же плохи,
Наш народ заговорен.

Выйди утром на дорогу.
Вон той яме – сотни лет.
Помолись о ней ты богу –
Ямы этой вроде нет.

Мы дровами печь истопим.
Газ сказали не про нас.
Где дороги? Только тропы
И родная сердцу грязь.

Все века единолично
Правит, учит нас монарх.
Глупость нам его привычна,
Бунтовать мешает страх.

И продали нашу волю
Или богу иль царю,
Но величием закроем
Беспорядочность свою.


Рецензии