Белый парус

Не белеет в море парус,
не зовёт туман реки.
Бисер заменил стеклярус,
звёзд не манят огоньки.

Карандашные рисунки
вытесняют акварель.
Но в душе по тонкой струнке
пробежался вдруг апрель.

Расцвело акрилом ярким
море синее вокруг.
Неожиданным подарком
стал мне парус - верный друг!

Возрождается с весною
вновь бродячая душа.
Не даёт себе покою,
в море бурное спеша.

Пусть вдали белеет парус,
голубая даль зовёт!
Будем снова в форс-мажоре:
волны, небо, шторм, полёт...


Рецензии