Благодарение Творцу

Благодарение Творцу
Война обходит стороною
Наш дом, но очень не к лицу
Мне строить из себя героя...

В благословенной тишине
Боюсь я смерти и разрухи,
Хоть говорю своей жене
Не делать мамонта из мухи...

И в прозе жизни без прикрас
Я никакой не самый умный,
Но убеждаюсь в сотый раз,
Что люди просто неразумны...

Недолог этой жизни век,
Чтоб тратить на уродов злобных,
Но в ней разумный человек
Не выстрелит в себе подобных...

Идут ребята на войну,
Похерив молодость и юность,
И так же как и в старину
Во всём виновна неразумность...


Рецензии