Цветут, цветут магнолии 17. 05. 24

[В Москве
На Сухаревской,
У храма
Святой
Троицы]

Цветут,
Цветут...

[Я первый раз
Такое чудо
Лицезрела]

Предивные
МАГНОЛИИ...


Те, на которых
Белые-
Пребелоснежно-
Нежные,

Как вместе
С десяток
Крупных
Белых мотыльков,
Уселось
Множество
Цветков,
Уж отцвели
В апреле.
Или в начале
Мая.
 
Лишь
Небольшие
Два
Цветка
Ещё сияют
Светом
Лепестка...

А рядом:
Сказка,
Чудо-
Песня,
Красота
И волшебство
Цветка,
Пренежно-
Крупно-
Лепестка!..

Как роза,
Крупнее
Крупного
Тюльпана,
Пресовершенство,
Без изьяна.

Во бело-
Розовом,
С сиреневым,
Со царственностью
Сказочно-
Цветка,
Цветёт
МАГНОЛИЯ.

Покрыли
Деревце
Прекрасные
Фламинго-
Мини-
Птицы.

Ну, право,
Есть,
Чем любоваться
И гордиться:

Всесовершенство,
Изысканность,
Изящество
Цветка
И лепестка!

Неповторимость!
Симфония,
Предивная
Мелодия,
Гармония,
Природы
Мудрость,

Красота!

         17.05.24
          Москва


Рецензии