Встреча

Мы встретились спелой весной,
Ты была русалкой лесной,
Тогда я спросил под сосной:
"Ты демон?" "Я Ангел святой".

Так почему же отторженье,
До боли и до тошноты,
А потому, что ты забвенье,
Страсть запредельной высоты.

И голова болит от власти,
От мелких, глупеньких обид,
Хотя могло бы быть и счастье,
Но сердце раны не простит


Рецензии