Недочеловек

Это мерзкое отродье
Лицемеров и лжецов
Не смывает половодье,
Не срывает  гнев ветров.

Их ничем не пересилить,
Не сравнять с землёй вовек,
Потому что рядом с ними
Этот недочеловек.

Осьминог, сидит и пишет,
Подминает всех подряд,
Стонов искренних не слышит,
Потому что просто гад.

Лицемеров любит очень,
Подхалимов и лжецов,
Личной славой озабочен,
Лишь себя любить готов,

А ещё для проституток
У него подарки есть,
Только к ним он очень чуток
И готов собаку съесть,

Лишь бы ласково шептали,
Любопытство утоля,
Рюмки выше поднимали
Дифирамбами хваля

Благодетеля такого,
Разомлевшего от нег,
Потому что эта сволочь
Просто недочеловек.

Не конкретно обличаю,
Но таких, как он не счесть.
Лишь одно не понимаю,
Где тогда любовь и  честь?

Никогда не встану рядом
С лицемером и лжецом,
Мимолётным даже взглядом,
Озабоченным лицом

Унижать себя не буду.
Рюмкой водки на столе
Поминать ушедших буду,
Но не преданных земле.

Извините, наболело,
Надоело подтирать
На душе их  срачье дело,
И по-божески прощать.


Рецензии