Такой весны не ведала Россия

Такой весны не ведала Россия.
По всей стране бушует непогода.
То паводки, то прочая стихия,
Беснуется, безумствует природа.

Убил мороз в Центральном Черноземье
Посевы и цветущие сады.
Таких масштабов нет в метнаблюденьях,
Такой земля не видела беды.

Нас удивляют майские метели,
Покрытые ледком в полях пруды,
Чтоб пчёлы до сих пор не загудели,
И утки не галдели у воды.

Я своё детство, юность вспоминаю:
Цветущий, яркий, жаркий месяц май,
Как в День Победы на пруду купаюсь,
Обыденным считался такой рай!



                17 мая 2024г


Рецензии