О, несуразные мечты

О, несуразные мечты
У непутевого поэта…
Кривое зеркало – стихи…
В них не найти желанного ответа…

Вопросы в них лишь и загадки,
И недосказанный сюжет…
В них нежность встреч, любви и ласки
Отправлены в неопределенность лет…

Кому же строчки посвящает
Поэт в полночные часы…?
К кому он в мыслях улетает
В туманный свет отшельницы луны…?

Вольный ветерок играет –
Ласкает нежно облака…
Тепло придет и снег растает –
Поток помчится, размывая берега…

Знакомый, незнакомый образ…
Желанный, нежеланный взгляд…
Коль саквояж в дорогу собран,
То не страшны ни дождь, ни град…

Зима – холод…. Жара – лето…
Что видно в зеркале…? – Мираж…
О, несуразные мечты поэта…
М… да…. Пора закончить сей рассказ…


Рецензии
Люди часто о миражах грезят, миражами спасаются!

Сабина Стрешнева   17.05.2024 17:29     Заявить о нарушении
Огромное спасибо за теплый отзыв.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   17.05.2024 17:30   Заявить о нарушении