Моей маме

Паду пред тобой на колени,
К земле своё тело согну,
Грехов не прося отпущений,
Скажу тебе снова: «люблю».
Расчерчена красками рока
Вся жизнь, что была мне дана,
Но, видимо, не было прока
В уроках, что ты мне дала.
Не лгу, как учила; не спорю
С глупцами и мзды не прошу
За доброе дело, и скрою
Гримасу от злобы к врагу.
И щёку подставив другую,
Могу оплеуху стерпеть,
Но в душу мою не пущу я:
Ни клыкам, ни когтям не задеть
Тех струн, что от боли звенели,
Обретали любви благодать,
И тех, что надежду дарили,
Как ты лишь могла даровать,
Построив убежища замок,
Чтоб чадо от бед защищать,
Как ангел жила — без изъяна,
Родная, любимая мать.


Рецензии