Все так живут

  Все так живут, не только ты,
Все бьются так за хлеб насущный,
И все боятся той черты,
Что уничтожит день грядущий.
  Какая радость может быть,
Когда на небе тучи в чёрном?
Когда всех могут истребить,
Пока молчат рабы покорно.
  И потому холодный май,
И потому не видно солнца,
Лишь песня льётся:"Баю-бай",-
Над колыбелью у оконца.
  Уже весна и не весна,
Сирень в саду не расцветает,
И ни покоя нет, ни сна,
Как будто мир весь умирает.
  Забыты светлые мечты,
Забыт народ, вперёд идущий,
Все так живут, не только ты,
Все бьются так за хлеб насущный...

                17.05.2024г.
 


Рецензии