Глаза голубей голубого

Глаза голубей голубого,
небесной такой красоты.
Ты ангелом с фрески Рублева
глядишь на меня с высоты.

Дрожат отчего-то ресницы,
и голос звучит, как упрек.
Тебе я не стану молиться,
мой светлый изменчивый бог

твой храм и высок, и прохладен,
и долго горят купола
на ярком вечернем закате,
окрасившем наши тела.

Но будут, наверное, снится
ночами, во мраке немом
прекрасные белые птицы,
поющие в храме твоем.


Рецензии