Сердце слышно

Наше время движется вперёд,
Наше время движется назад.
Где-то тает крепкий зимний лёд,
Превращая воду в водопад.

На ветвях тех Иволга поёт,
И цвет прекрасный летний сад,
Созерцаешь бабочки полет.
Понимаешь мигом , как богат!

Сердце слышно в горной тишине ,
Смотришь в душу , улыбаясь мне .
Слышу , знаешь,  думаешь , уйдёт,
Жизнь находит острый поворот.

И как волк, ты воешь на луну, 
И не знаешь,  куда делась жизнь,
Я могу сказать тебе - держись !
Знаю, льды растают - и река пойдёт.   

Будут полноводны берега,
Вновь и вновь наш мир благословит,
Как бывает речка глубока ,
Пусть и мутная она на первый вид.

Так и с встречами и с взглядами порой ,
Как же хочется однажды стать рекой ,
Обернуться -вечной станет жизнь,
И в объятиях водных ты держись.

Как же жизнь прекрасна, кто бы знал!
Как закат сияет, видел?
Далеко летал ?
Может не во сне,  а наяву?
Горной, быстрой речкой поплыву!
Сплавы по закатистой воде,
Только крик услышишь:
"Страшно мне !"

Разные энергии в руках,
Разная наполненность в пути.
Знай, что если что-то потерял ,
То обратно точно не пойти.

Как же слушать сердце,
Чтобы знать, все свои решенья наперёд,
Знать, что искорка огня
Вечность будет освещать полёт!

Как понять, что прожил жизнь не зря?
Как понять, что ты её нашёл?
Как узнать , ну все, она твоя!
Лишь любовь внутри растопит лёд!


Рецензии