Краски пастельных оттенков

У художника краски пастельных оттенков,
вдохновенье теряет искусная кисть...
И полотна пылятся у каменной стенки
в мастерской с прозаичным названием "Жизнь"...

Он на память писал нежно-бархатный профиль,
локон рыжих волос на покатом плече
и задумчивый взгляд, словно призрачный кто-то
догорал мотыльком на церковной свече...

Словно кто-то терял опалённые  крылья
и танцуя с огнём знал, что будет потом...
Словно чья-то душа отдавалась в бессильи
поглощающей мгле перед страшным судом...

Он на память писал приоткрытые губы
с тенью святости или земного греха
и к ногам его падал за тюбиком тюбик
ради томной улыбки на этих губах...

Но блаженная вечность полна искажений
и в руках непослушной становится кисть...
Растворяется образ былых сновидений
в мастерской с прозаичным названием "Жизнь"...


Рецензии