За Россию!

И солнце по-прежнему светит...
И вроде бы всё, как всегда...
Но чьи-то мужья, братья, дети
Уже не придут никогда...

Домой не вернутся ребята,
Хоть каждый сказал: "Я вернусь!"
Осталась лишь боль от утраты,
Навечно сердечная грусть...

Сейчас не война, как когда-то,
И можно найти оберег,
Но честь не попрали ребята -
Иван, Алексей и Олег!

Бесстрашно пошли на подмогу
Развеять нацистский дурман
Нелегкой и честной дорогой
Олег, Алексей и Иван!

Не прятались и не косили,
Не клянчили белый билет!
За русский язык, за Россию -
Шлем, берцы и бронежилет!

И приняли бой, как герои,
Свой первый решительный бой!
И жизни отдали все трое
За то, чтоб жилось нам с тобой!

Меняется все быстротечно...
Такие сейчас времена...
Но золотом впишут навечно
В историю их имена!
 
  14.05.2024


Рецензии
Замечательные стихи,Мари, по другому не скажешь...
С уважением и теплом,

Евгений Лебедев 7   31.05.2024 11:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.