Раздолье вольное России и Китая

Раздолье вольное России и Китая,
Граница в тысячу пейзажных километров!
Пороги рек она и степь, одолевая — 
Тропит под кронами Маньчжурских кедров.

Роднится в землях этих и бурлит водою
А в зиму, тихо, укрываясь пухом снега —   
Величит дружбу многообразной природы
С её величеством - душою человека!

А если дружба вдруг, связалась фронтовая! 
 Забавная и сложится в чубах частушка —       
«Без разрешения России и Китая    
Не выстрелит в Европе и хлопушка!»…

В историю Друзей - войной навеки вписана —
Маньчжурия степная, да берег Халхин-Гол.
И никогда история - не будет в нас унижена —
Всё видит Поднебесный, огненный дракон…


Рецензии