В мае любимом иду по осенней листве...

В мае любимом иду по осенней листве,
Дождь рассыпает вокруг непослушные капли.
Сколько мной прожито? День или, может быть, век?
Нервы горели… и звёзды надеждой сверкали.
Так продолжался неведомый заданный путь:
Были ошибки… Но всё-таки были победы.
Трудно с какой-то тропинки когда-то свернуть
Так же, как трудно прервать летней ночью беседу.
Что-то меняется в мире и, значит, во мне…
В каждом года оставляют свою неизбежность.
Время обгонит любые часы на стене…
Важно запомнить мгновения сладкую нежность,
Важно запомнить негромкий в письме разговор,
Чистое небо, дорогу, ведущую к храму.
Важно забыть и обиду, и ссору, и спор.
И не пытаться вернуть невозможность упрямо.
В мае любимом иду по осенней листве…
Вы уж простите, коль в чём-то была виновата…
Я продолжаю любить этот солнечный свет,
Всё, что для сердца навеки останется свято.

                16, 17 мая 2024 г.


Рецензии