Журавли

Как вы жалобно кричите, журавли,
клином в небо одинокое вонзаясь,
я смотрю на вас с покинутой земли,
до весны с моими птицами прощаясь.

Попрошу ночную яркую звезду
вам светить в дороге с высоты бездонной,
ваши гнезда опустевшие найду,
ворох листьев в них насыплю золоченый.

Пусть полюбит вас огромный океан,
свои яростные штормы не обрушит,
долетайте до далеких жарких стран,
здесь, на родине оставив свои души.

Ждет Россия, вас в чужбину отпустив,
смотрит ввысь своими синими глазами.
Вам ночами будут сниться шелест ив,
поле спелой ржи, и чащи иван-чая.


Рецензии