Новый Завет. Кто такая Дева Мария

В Назарете ( находился в Галилее)
Жил ИоакИм (царя Давида был потомком он).
С женою Анной , как многие  евреи,
Тем укладом , что  иудеям  всем почти  знаком.

Не было в семье до старости  детишек
Бесплодье принималось у евреев за грехи,
Как божья кара, как наказанье свыше.
А потому они молили Бога , чтоб Верхи

Помогли им заиметь свое   потомство,
Обещая посвятить родившееся  дитя
Служенью Богу с неистовым упорством.
И все в семье случилось , пару лет тому  спустя.

Анна родила в мир  девочку Марию.
Когда исполнилось Марии полных года три
В Иерусалимский храм свершить  мессию
Ребенок вскоре  отдан был, чтоб там же подрасти.

Проживая средь других монахинь в храме,
Мария проводила время за молитвой день
И Священного Писанья пониманьем,
А также рукоделием, всему - чему не лень.

Когда Марии четырнадцать настало,
Она должна была покинуть этот Божий храм.
По обычаю евреев, как бывало,
В четырнадцать девицу выдавали замуж там.

Не могла Мария в храме находиться :
Настало её время тоже замуж выходить
И она призналась, что смогла решиться
И вечной девою она  таки решила быть.

Её родителей не было на свете,
А потому священники осмелились отдать
Сироту ( в его  восьмидесятилетье)
Старцу Иосифу, чтобы за нею наблюдать.

Их обручили, ведь  брак давал возможность
Быть  попечителем  Марии (Девы)  на года.
И старик Иосиф проявил готовность
Быть попечителем, пока он жив, всегда.

А Иосиф родом был из Назарета
Работал плотником, свою поддерживая жизнь
Муж с  женой (согласно  Новому  Завету)
Отправились домой теперь всегда , чтоб вместе жить.


Рецензии
Очень интересно, Борис!

Улекса фон Лу   18.05.2024 12:47     Заявить о нарушении
Благодарю.

Борис Ханин   18.05.2024 16:40   Заявить о нарушении