Гештальт

****




Может, всЁ это и имеет какой-то смысл?
Мысль-блудница превоплотится в белочку-мысль,
торопливо нашедшую что-то в своих прямых
топотаньях не только в круглом, но в треугольном?
У меня на окнах недурно растёт герань.
Ты прислала мне смайлик в такую нежную рань,
что придвинулась к мыши сердца ближе гора,
грея бок, за которым раскинут холодный город.

Может, стрелки часов, завершая сейчас гештальт,
парой маленьких птичек щебечут своё "тик-так",
за которым мы прячемся денно и неспроста,
понимая лишь часть из бездонного смысла быта?
Ночь найдёт прутик месяца, ловко его согнёт,
месяц ложечкой небо тебе зачерпнёт, как мёд,
а халва-не халва - кто же кроме тебя поймёт?
Лишь не стоит нудить, добрый Герман, что "карта бита!"

Смайлик жопку подвинул - садись, мол, на позитив!
Стрелки свистнули что-то на стрелочий свой мотив,
подобревшее небо мешает аперитив
из туманности сна, облаков и закатной лени.
День проходит по краю в него устремлённых глаз,
чтобы спрятаться белкой в неведомый прежде лаз.
Поглядишь на минуту - и видишь, что удалась.
Смайлик весело катится в строчку стихотворенья.


Рецензии