Отболит

Сквозняком по душе пронесутся,
Ледяной укрывая тоской,
Все мои бесполезные чувства
В одночасье убитые мной.

Миллионы дорог в этом мире,
А мои - непременно в тупик.
Эти чувства меня изменили,
А мне нужно отречься от них.

А мне нужно сломать позвоночник
Своей хрупкой и странной души.
Собираю себя каждой ночью,
Чтоб на утро проснуться и жить.

Чтоб глаза открывать и по новой
Научиться хотя бы дышать.
Безразличие взяв за основу,
Новый мир для себя создавать.

Но бессмысленны эти попытки -
Обмануть невозможно Судьбу.
Мне отмерено боли в избытке,
Я ее проживу как-нибудь.

Как-нибудь оголённые нервы
Обмотать синей лентой смогу.
Он такой не последний, не первый
На моём непутевом веку.

Отболит. Растворится в потоке
Этих скучных, безрадостных дней.
Лишь останутся кровоподтёки
На душе измождённой моей.

15-17/05/24


Рецензии