Пробегают облака чернее тучи...

Солнца маленький фонарик,
Еле пробивается сквозь бурю.
Кругленький,как шарик,
Торопится к июню!…

Пробегают облака чернее тучи,
Это означает,что наверняка;-
Лучик золотистый не везучий,
Многих он ласкал издалека!…

Под зонтом стою одна у края,
Надо мной не пролетает стая,
А вокруг Природа,вся такая злая,
Обжигает холодом,на части разрывая!…

Сизый ковыль под ногами колышится,
Стон и плач Земли всюду слышится.
Это она о природе печалится,
Долго ли будет она вот так маяться!…

Пожарами горят леса зелёные,
ДомА потопами уносятся.
У Природы глаза бездонные
И срываясь на людей,
ей ещё чего,-то хочется!…


Рецензии