Записки о снах 17 мая 2024 года

На меня глядят чужие сны,
исподволь, как свет из подворотен,
извините, вы мне не нужны,
где-то там ваш дом родной вдали напротив…
А они мне отвечают,
нет, нас уже там не встречают,
некому приснится нам  –
их нет –
тех, чьи сны мы  –
сны мне отвечают…
Жалко мне бездомные те сны,
В  снах моих они тихонько тают,
Но в предгорьх длящейся весны,
Дом родной свой сны не забывают…
                17 мая 2024 года 12.54


Рецензии