Свыкайся с участью своей

  Свыкайся с участью своей,
С судьбой запутанной свыкайся,
Не каждый в жизни чародей,
Печали ты не поддавайся!
  Не жизнь ведь делает творца,
Творец - хозяин положенья,
Лишь он - ваятель без конца,
Лишь он - создатель наслажденья!
  Ведь для того мы и живём,
Чтоб создавать земные блага,
Танцуем, песенки поём,
Борьбу ведём мечом и шпагой.
  И ведь никто к нам не придёт,
И карт козырных не раскинет,
И водки в рюмку не нальёт,
И тост за счастье не поднимет!
  Всё - самому, умей стоять,
Умей на палубе держаться,
Как будет море бушевать,
На дне чтоб вмиг не оказаться!
  И всё равно тот шторм пройдёт,
Вернётся утреннее солнце,
Удача вдруг тебя найдёт,
И счастье постучит в оконце!
  И проживёшь немало дней,
Лишь только очень постарайся,
Свыкайся с участью своей,
С судьбой запутанной свыкайся!

                17.05.2024г.


Рецензии