я строю замок

Я строю замок. Выше свод.
Прозрачных окон балюстрада.
Вокруг надежная ограда.
Столбов охранных хоровод.
На крышу флюгер, чтобы знать, когда взрывной задует ветер.
И на широком парапете кариатиды встанут в ряд.
Мой замок светлый так высок и так немыслимо прекрасен:
изгибы лестничных балясин, покатой крыши лепесток, что я, закрыв глаза,  смотрю на то, что строила так долго.
Внезапно всё вокруг замолкнет и начинает шторм игру…
И зарычав издалека волна срывается в пике.
Я строю замок на песке.
Хрустальный
замок
из
песка.
Шторм, завершивший славный бой, уйдёт, возрадуясь победе.
А я на маленькой планете упорно строю замок свой.


Рецензии