Майская тетрадь. Наше всё

Дождались граждане. Снимай.
Летят бушлаты северами.
Весна тепла. И вот он май,
Чтоб майки высверлить плечами.

Тельняхам можно отдохнуть,
Просохнув после стирки годной.
Живот втянуть, расправить грудь.
Уж скоро праздник всенародный.

Мы соберёмся как всегда,
Победы той седые внуки.
И нам случалось иногда -
Стук Калаша здесь помнят руки.

А фото разложив в альбом
С дедами в наградном металле,
Сглотнёшь опять. По горлу ком.
За наши жизни жизнь отдали.

Бессмертный полк вновь потечёт
По городам и сёлам мира...
Первач отличный. Верен счёт.
Не сотвори себе кумира.

Держи повестку, капитан.
Ты засиделся, друг, в запасе.
Генштаб имеет новый план.
Другой не будет ипостаси.


Рецензии