Ах, соловушки!

До чего ж поют соловушки сладко,
Под дождинок лёгкий аккомпанемент.
Сад тенистый им концертная площадка,
В даль разносится заливистый рефрен.

Дробь дождя, смеются капли разбиваясь,
Сквозь закатные лучи их звонкий кап.
Ах, соловушки, - рулады все для мая,
Трели сладкие уносят облака...

Я заслушалась и на' сердце блаженство,
Нет, промокнуть под дождём не боюсь.
Погружаюсь в волшебство священнодействия.
Дождь сбегает по лицу, ну и пусть!

Тихий дождь и соловьиное пение.
Красота!!! Заворожённая молчу,
Словно чую Ангела рождение.
Вновь молитву с благодарностью шепчу!
2024май.


Рецензии
Аминь, Ириш! Замечательно, дорогая! Слышу соловушек...

Валентин Корнев   29.05.2024 21:30     Заявить о нарушении
Валентин, огромное СПАСИБО!!!
Удачи!

Ирина Морозова-Басова   29.05.2024 21:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 47 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.