Зов

Всё – вызов тебе, человече:
восторги, наветы, болезнь,
игноры, признанья, увечья,
подвздошьем сокрытая песнь.

Коль сдашься – туда и дорога,
бездумно взлетишь – поделом!
Ответы твои – не для бога,
а лишь для себя испокон.

Твори свою волю, как ветер.
Исполни собой письмена.
Окликнуты те, кто в просвете
узрели свои имена,

узнали в негаданных встречах
с редчайшим на каждом шагу:
где вызов – там зов, человече...
Вот я на него и иду.


Рецензии