О целях СВО и о русской литературе

Обычный врач хирург делает операцию. Он отрезает часть тела человека (пациента) ради того, чтобы этот человек (пациент) был жив, и был здоров.

У литературных героев Вашего стихотворения, (которых Вы изволили обозначить двумя буквами -- "мы"), -- у этих литературных героев совсем другие действия и совсем другие цели. О действиях промолчу... О целях Вы сказали - "объединить Русь", "воскресить и обновить землю".

Раскольников убил жадную старуху. С какой целью он взялся за эту "операцию"? Чтобы  "помочь бедным". Так. И чтобы себе и всем показать, что он не барахло, не "тварь дрожащая", а сильный. И добрый, потому что он поможет бедным. Ему показалось, что жадная старуха мешает помогать бедным. Ему показалось, что в жадной старухе сосредоточено препятствие для добрых дел, что если старуху не убить, тогда помочь бедным не получится.
Родион Раскольников не был медработником. Но он в итоге раскаялся.


Рецензии