Ну как же так? Иду дворами...

Ну как же так? Иду дворами -
А город за ночь перешит,
И волшебство из уст украли,
И холст небес висит, плешив.

И далеко до звездопада,
А звёзды даже без брони -
Но мне разбившихся не надо,
Я впрок прошу:  не  урони!

Хоть разрастается лениво -
Падений много -  звёздный сад,
Там и моя укоренилась,               
Держите крепче, небеса!

А что до звёзд: прости приставших -
Я   тоже часто пристаю
К деревьям,  к улочкам постарше
И к нотам  в ровном их строю,

К стиху, который не распахан,
И к сорнякам его чумным,
К слонам и даже черепахам,
Хотя они и молчуны.

А у стихов -  откуда ножки?
Готовлю им густой раствор,
Пою с утра по чайной ложке,  -
И пусть вернётся волшебство.


Рецензии