Бога нет -сказали люди...

«Бога нет» -сказали люди,
Всё дозволено теперь,
И никто нас не осудит,
В прошлое закрыта дверь.

И убийства оправдаем,
Не такой уж это грех.
Если мы в войну играем,
Значит, гибнет человек.

Храмы старые порушим,
Мощи выкинем отсель.
Мы не знаем, есть ли души,
С ними только канитель.

Без души гораздо проще
Есть и пить, и убивать,
Не признаем мы пророчеств,
Легче будет умирать.

Жив сегодня – жри от пуза,
Завтра может и не быть.
А душа – она обуза,
Нет её и неча ныть.

Философия простая
Недругов, как у зверей:
Нет ни ада и ни рая.
Их прости и пожалей.


Рецензии
Без Бога в сердце, человечество давно бы уже исчезло...

Саша Локоть   19.05.2024 21:25     Заявить о нарушении
Местами так и есть, Саша. Исчезают потихоньку.
Спасибо за отзыв.
С уважением,
АК-М

Александр Константинов-Март   19.05.2024 21:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.